ГЛАВНАЯ > Новости

Объем промышленного производства Китая растет в разумных пределах

13:23 15.08.2019 •

Фото: alienlook.ru.

Аналитики сообщили в среду, что в июле в экономике Китая появились признаки некоторого смягчения, что в перспективе может привести к активной поддержке мер по стимулированию роста.

По данным Национального бюро статистики (NBS), которые приводит China Daily, объем промышленного производства КНР в июле вырос на 4,8 % в годовом исчислении, по сравнению с 6,3 % в июне, что является самым низким показателем за 17 лет.

Розничные продажи выросли на 7,6 % в годовом исчислении до 3,3 трлн. юаней (471 млрд. долларов) в июле по сравнению с 9,8 % в июне. Инвестиции в основной капитал выросли на 5,7 % в годовом исчислении в период с января по июль, снизившись с 5,8 % в период с января по июнь.

Выступая на пресс-конференции, состоявшейся 14 августа, представитель NBS Лю Айхуа сказал, что экономика продолжала работать в разумных пределах в июле, но сталкивается с растущим понижательным давлением.

«Данные показали, что экономика все еще слаба, и ей все еще необходима дополнительная политическая поддержка», - сказал Цюй Тяньши, китайский экономист в Bloomberg Economics.

Несмотря на снижение темпов роста в области промышленности, наблюдавшееся в июле, сектор высокотехнологичного производства в июле вырос на 6,6 % в годовом исчислении, быстрее, чем общие темпы промышленного роста. Между тем, по данным NBS, сектор программного обеспечения и информационных технологий продолжает оставаться крупнейшим в сфере услуг, увеличившись в июле на 17,2 %.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати