ГЛАВНАЯ > Новости

Иранский адмирал предупредил о возможности захвата судов в Персидском заливе

16:48 13.08.2019 •

По словам адмирала Алиреза Тангири, действия Израиля в Персидском заливе могут спровоцировать настоящую войну. Иран будет поддерживать безопасность в Персидском заливе до тех пор, пока не будут учитываться его собственные интересы в области безопасности, заявил контр-адмирал ВМС КСИР Ирана Алиреза Тангири.

«Наши вооруженные силы при необходимости могут захватить любое судно в Персидском заливе», – заявил Тангири ливанскому изданию Al Mayadeen.

Он сказал, что США и Великобритания также должны взять на себя ответственность за присутствие Израиля в водах Персидского залива. «Любое присутствие сионистского режима в Персидском заливе является незаконным и может привести к войне в этом районе», – заявил адмирал.

На прошлой неделе издание Israel Hayom сообщило, что министр иностранных дел Израиля заявил парламентскому комитету по обороне, что Израиль примет участие в военно-морской операции под руководством США по защите судов в Ормузском проливе. В начале августа Великобритания объявила, что присоединится к международной коалиции, запланированной Соединенными Штатами. Другие страны также были приглашены.

Напряженность в отношениях между Ираном и Западом еще более усилилась за последний год, особенно в результате недавних инцидентов в Ормузском проливе и Персидском заливе, а также в связи с противоречиями по поводу ядерной программы страны.

В прошлом месяце Иран захватил как минимум два иностранных танкера. Ранее сообщалось, что Великобритания освободит захваченный иранский нефтяной танкер «в ближайшее время».

Версия для печати