ГЛАВНАЯ > Новости

Иранский адмирал предупредил о возможности захвата судов в Персидском заливе

16:48 13.08.2019 •

По словам адмирала Алиреза Тангири, действия Израиля в Персидском заливе могут спровоцировать настоящую войну. Иран будет поддерживать безопасность в Персидском заливе до тех пор, пока не будут учитываться его собственные интересы в области безопасности, заявил контр-адмирал ВМС КСИР Ирана Алиреза Тангири.

«Наши вооруженные силы при необходимости могут захватить любое судно в Персидском заливе», – заявил Тангири ливанскому изданию Al Mayadeen.

Он сказал, что США и Великобритания также должны взять на себя ответственность за присутствие Израиля в водах Персидского залива. «Любое присутствие сионистского режима в Персидском заливе является незаконным и может привести к войне в этом районе», – заявил адмирал.

На прошлой неделе издание Israel Hayom сообщило, что министр иностранных дел Израиля заявил парламентскому комитету по обороне, что Израиль примет участие в военно-морской операции под руководством США по защите судов в Ормузском проливе. В начале августа Великобритания объявила, что присоединится к международной коалиции, запланированной Соединенными Штатами. Другие страны также были приглашены.

Напряженность в отношениях между Ираном и Западом еще более усилилась за последний год, особенно в результате недавних инцидентов в Ормузском проливе и Персидском заливе, а также в связи с противоречиями по поводу ядерной программы страны.

В прошлом месяце Иран захватил как минимум два иностранных танкера. Ранее сообщалось, что Великобритания освободит захваченный иранский нефтяной танкер «в ближайшее время».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати