ГЛАВНАЯ > Новости

Ван Цишань провел встречу с министром иностранных дел Индии

16:07 12.08.2019 •

Ван Цишань заявил, что в настоящее время Китай и Индия находятся на важной стадии национального развития и возрождения. В последние годы обе страны получили дальнейшее развитие в своем сотрудничестве по всем направлениям, а также положительную динамику в китайско-индийских отношениях.

Он отметил, что гуманитарные обмены между двумя странами носят обширный и содержательный характер, пойдут на пользу двум сторонам не только в настоящее время, но и в будущем.

Ван Цишань призвал в полной мере использовать китайско-индийский механизм гуманитарных обменов высокого уровня и заложить более прочную основу общественного мнения для устойчивого и здорового развития двусторонних отношений.

Субрахманьям Джайшанкар заявил, что Индия и Китай играют особую и важную роль в региональной и международной политике. Стороны неизменно уважают и принимают во внимание важные озабоченности друг друга.

По словам министра, Индия намерена продолжать усиливать двусторонние связи, надлежащим образом регулировать разногласия и укреплять практическое сотрудничество с Китаем во всех сферах.

По материалам Синьхуа

Версия для печати