ГЛАВНАЯ > Новости

Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры

11:56 01.08.2019 •

Как сообщает портал Kremlin.ru, беседа состоялась по инициативе американской стороны. Американский лидер предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири.

Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке. Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется.

Владимир Путин оценил этот шаг со стороны Президента США как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами.

1 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя итоги переговоров Путина и Трампа на саммите G20 заявил, что встреча в Осаке даёт основания смотреть в будущее с определённым оптимизмом.

По словам Рябкова, у России и США остаётся масса противоречий и скорей отношения можно назвать «убогими», чем конструктивными. Однако, как отметил замминистра, фиксируются признаки более заинтересованного подхода к сотрудничеству со стороны США.

При этом Рябков подчеркнул, что Россия готова к взаимодействию по системе «малых шагов». Особенно это актуально в условиях фрагментарного, мозаичного подхода ко всему, что связано с российской повесткой со стороны Соединенных Штатов. Большую роль в этом играют антироссийские настроения в американских элитах, что не позволяет выработать алгоритмы взаимодействия.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати