ГЛАВНАЯ > Новости

Глава МИД Ирана поблагодарил США за санкции

10:45 01.08.2019 •

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал санкции, введенные против него американским Минфином. «Причина, по которой США наказывают меня, заключается в том, что я являюсь «главным представителем Ирана во всем мире». Правда ли это так болезненно? Это не влияет на меня или мою семью, так как у меня нет собственности или интересов за пределами Ирана. Спасибо, что считаете меня такой огромной угрозой для вашей повестки дня», - написал глава иранского внешнеполитического ведомства в своем Twitter.

В свою очередь, президент Исламской республики  Хасан Рухани заявил, что введение санкций против Ирана означает невыполнение США своих обязательств перед международными институтами, Организацией Объединенных Наций и иранским народом.

 «Каждый день они говорят о ведении переговоров, но из-за провала в своей политики вводят санкции против главы МИД страны. Они считают себя великой державой, но боятся логики и интервью Зарифа», - подчеркнул Рухани.

11 июля президент США Дональд Трамп анонсировал ужесточение ограничительных мер в отношении Тегерана. «Иран долгое время тайно "обогащал" (уран – прим.ред.), что полностью нарушает ужасную сделку на 150 миллиардов долларов, заключенную Джоном Керри и администрацией Обамы. Помните, что  срок сделки истекал через несколько лет.  Санкции скоро будут ужесточены, существенно!» - заявил американский лидер.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати