ГЛАВНАЯ > Новости

Новая глава еврокомиссии призвала к диалогу с Россией с позиции силы

15:10 19.07.2019 •

Избранная на пост главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Европейский союз должен поддерживать антироссийские санкции, но в тоже время, предлагать диалог. Об этом политик заявила в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Мы были свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России. Это выражается в нарушении международного права, как аннексия Крыма, попытках как можно больше разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и предлагать в то же время диалог», - заявила политик.

Ранее, в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов заявил, что  «Урсула фон дер Ляйен как международный политик известна только в рамках НАТО, это ярый сторонник НАТО, поддерживает позицию Трампа, сторонник евроатлантизма, выступает против России, в первую очередь, по линии НАТО. Она одна из инициаторов того, чтобы в «Белой Книге» 2016 года Россия рассматривалась как противник, потом это положение было убрано». «И, насколько я понимаю, в прорусских настроениях ее никто не замечал», - подчеркнул Владислав Белов.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати