ГЛАВНАЯ > Новости

Премьер-министр Малайзии выразил разочарование расследованием по MH17

12:34 17.07.2019 •

«Прошло пять лет с тех пор, как был сбит рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, и премьер-министр Махатхир Мохамад обеспокоены тем, что люди, которые выпустили ракету, та и не были найдены»,-  пишет издание Star.

Ранее глава правительства Малайзии уже выражал недовольство относительно промежуточных итогов расследования Объединенной следственной группы (JIT) и назвал их политическим заговором против России. С самого начала, считает глава кабинета министров, «это был политический вопрос», целью которого являлось «обвинить в проступках Россию». «Мы очень недовольны [такими выводами]», - сказал Махатхир Мохамад. От следствия премьер-министр потребовал предоставить доказательства того, что за атакой на Boeing «стояли русские».

«Это смешно, — продолжил малайзийский премьер. — Кто-то стреляет из пистолета, и вы не видели, кто это делал, но знаете, кто стрелял».

19 июня МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по MH17. «Заявления о причастности российских военнослужащих к катастрофе малазийского Boeing над Донбассом не могут вызвать ничего, кроме сожаления. В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности», — считают в министерстве. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что расследователи не продемонстрировали ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных заявлений. В Москве также отвергли обвинения в нежелании сотрудничать с Совместной следственной группой (ССГ).

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Версия для печати