ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров назвал условие снятия запрета на прямое авиасообщение с Грузией

11:27 17.07.2019 •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду,  что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян. «В случае, если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию», - сказал глава внешнеполитического ведомства в интервью изданию Аиф.

Лавров также добавил, что Москва рассчитывает, что руководство Грузии как можно быстрее поймет, насколько опасно и дальше раскручивать антироссийскую истерию. Кроме того, власти страны должны осудить «позорную выходку» телеканала, ведущий которого оскорбил президента РФ, что привело к возмущению грузинского народа.

15 июля глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев на встрече с  руководителем фракции «Альянс патриотов Грузии» Парламента Грузии Георгием Ломия заявил, что  в России искренне переживают из-за состояния российско-грузинских отношений, учитывая исторически добрые и тесные связи, которые существовали между нашими народами. «После событий последнего месяца, в частности, после того, что произошло в Парламенте Грузии и на грузинском телевидении, наши отношения резко отбросило назад, фактически в нулевую точку»,- подчеркнул сенатор, добавив, что то, что происходит сейчас, является чужим сценарием, который навязывается нашим двум странам и народам. При этом, он заявил о готовности работать вместе по налаживанию двусторонних отношений.

Георгий Ломия отметил в свою очередь, что деструктивные политические силы, которые сегодня находятся в Грузии, активно борются со всеми, кто выступает за налаживание двусторонних отношений с Россией. «Все то, что произошло буквально на днях, является звеньями одной цепи и направлены на ухудшение отношений между нашими странами»,- заявил Ломия. По его словам, деструктивные политические силы думают только о себе, являясь реваншистскими силами, которые пытаются показать своим зарубежным хозяевам свою нужность на политической арене, и в связи с этим, они постоянно стремятся создавать ситуации, которые дестабилизируют страну изнутри. При этом, он обратил особое внимание на тот факт, что большинство грузин это понимает.

Версия для печати