ГЛАВНАЯ > Новости

Нетанияху: европейцы не проснутся, пока иранские ядерные ракеты не начнут падать в Европе

13:06 16.07.2019 •

«Реакция Европейского Совета на нарушение Ираном условий сделки, напоминает смирение 30-х годов. Тогда тоже были те, кто прятал голову в песок и не видел приближающуюся опасность. Похоже, европейцы не проснутся, пока иранские ядерные ракеты не начнут падать в Европе. Но тогда уже будет поздно. Мы в любом случае продолжим делать то, что необходимо, чтобы не позволить Ирану заполучить ядерное оружие», -  заявил  премьер- министр Израиля Биньямин Нетанияху в видеообращении, размещенном на  его странице в  Twitter.

 15 июля глава европейской дипломатии  Федерика Могерини заявила в частности, что сделка с Ираном не является идеальной, но она все еще действует, и ЕС продолжит работать в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий для возвращения Ирана к полному соответствию условиям ядерной сделки.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о реакции различных стран на решение Ирана о сокращении своих обязательств рамках СВПД из-за американских санкций. «Париж с большой озабоченностью воспринял заявление Тегерана о намерении продолжить обогащение урана до уровня, превышающего лимит, установленный СВПД. «Мы настоятельно призываем Иран прекратить всю деятельность, которая не соответствует его обязательствам в рамках СВПД», — говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства. Лондон останется приверженным выполнению ядерной сделки с Ираном, хотя находит, что действия Тегерана нарушают условия соглашения, заявили в МИД Великобритании. При этом внешнеполитическое ведомство Британии координирует действия с другими участниками сделки и обсуждает с ними дальнейшие шаги.(...)Иерусалим считает, что принятые Тегераном меры по превышению уровня обогащения урана «умеренны». Однако они означают начало движения Ирана к созданию ядерного оружия. Об этом заявил министр энергетики Израиля Юваль Штайниц. В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал шаги Ирана очень опасными. Он также призвал Францию, Великобританию и Германию ввести против Тегерана санкции в ответ на действия иранской стороны», - говорится в статье.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати