ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

В. Тимченко: Россия заинтересована в наращивании торгово-экономических связей с Индонезией

18:39 15.07.2019 •

Председатель Комитета CФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко провел встречу с председателем Почетного собрания Совета представителей регионов Республики Индонезия Мервином Садипуном Комбером.

В ходе беседы сенатор отметил, что в России придают большое значение доверительному характеру взаимодействия между законодателями двух стран, которое в последнее время становится все более регулярным.

«Мы выступаем за всемерное укрепление подобного взаимодействия, причем не только в двустороннем формате, но и в рамках различных многосторонних форумов», - сказал Вячеслав Тимченко.

По его оценке, действующие в Совете Федерации и в Государственной Думе парламентские группы дружбы с Индонезией – эффективный механизм для обмена мнениями по широкому кругу вопросов. «Они способствуют углублению взаимопонимания и практической кооперации между законодательными ветвями властей двух стран».

Вячеслав Тимченко подчеркнул, что Россия заинтересована в наращивании торгово-экономических и инвестиционных связей с Индонезией, и сегодня имеются все предпосылки для вывода сотрудничества на качественно новый уровень.

Со своей стороны Мервин Садипун Комбер отметил, что эта встреча внесет вклад в развитие дружественных отношений между парламентами двух стран и, в целом, в укрепление российско-индонезийского сотрудничества.

Собеседники обсудили вопросы расширения двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере, роста товарооборота, развития межрегиональных связей, учебы индонезийских студентов в российских вузах и др.

В мероприятии также принял участие заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

Версия для печати