ГЛАВНАЯ > Новости

МИД Венесуэлы предупредил граждан США о невозможности их защиты на территории страны

12:04 04.07.2019 •

Об этом заявил министр иностранных дел Боливарианской республики Хорхе Арреас.  По его словам, ввиду отказа правительства Соединенных Штатов принять Турцию в качестве государства, защищающего дипломатические помещения, имущество и интересы венесуэльцев в его стране, американцы, проживающие на территории Венесуэлы, не смогут пользоваться защитой.

В свою очередь, Каракас отказался признавать Швейцарию в качестве страны, защищающей интересы США в Венесуэле.

По словам Арреаса, ответственность за произошедшее лежит на США. «Это не решение боливарианского правительства, Соединенные Штаты несут ответственность, если они исправят ситуацию и примут Турцию в качестве страны, защищающей интересы Венесуэлы, мы немедленно примем Швейцарию», - уточнил глава венесуэльского МИД.

Ранее МИД Венесуэлы осудил действия американских властей по захвату здания посольства Венесуэлы. «Боливарианская Республика Венесуэла заявляет международному сообществу, что ее дипломатическая миссия в Соединенных Штатах принудительно оккупирована людьми, которые пользуются общественной поддержкой правительства США и действуют в качестве его агентов, выступая в защиту своих политических интересов», - говорилось в специальном заявлении, размещенном на сайте МИД Венесуэлы.

«Боливарианская Республика Венесуэла требует, чтобы власти Соединенных Штатов соблюдали свои юридические обязательства и приняли необходимые меры для немедленного прекращения указанной фактической насильственной оккупации в соответствии с положениями статей 22 и 45 Венской конвенции», - указано в документе.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати