ГЛАВНАЯ > Новости

Боцан-Харченко: в Москве надеются, что ситуация в Косово не выльется в конфликт

12:19 01.07.2019 •

Российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко выразил надежу, что недавнее обострение в Косово не перерастет в крупномасштабный вооруженный конфликт, сообщает РИА «Новости».

«Надеюсь, в Европе утвердится понимание, что ситуация развивается очень опасно, ее нельзя доводить до той грани, на которой она выйдет из-под контроля и могут вспыхнуть более крупные столкновения», - добавил дипломат.

Ранее министр обороны Сербии Александр Вулин в интервью журналу «Международная жизнь» заявил, что целью недавней провокации в Косово и Метохии было вовлечение Сербии в конфликт. «Они добиваются того, чтобы Сербия отреагировала военным путем, а потом они пойдут к своим союзникам по НАТО и будут их умолять: «защищайте нас!». Это их цель. Чтобы НАТО наказал для них Сербию. Они знают, что не могут пойти на вооруженный конфликт в одиночку, но зато хотят, чтобы для них это сделал НАТО. Я хотел бы, чтобы представители стран НАТО услышали то, что я говорю. Косовары с помощью насилия против сербов,  и против русских – зверское избиение сотрудника ООН Краснощекова - попытаются спровоцировать конфликт и показать, что они должны вступить в войну», - заявил Вулин.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати