ГЛАВНАЯ > Новости

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Мэй

18:01 28.06.2019 •

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в формате тет-а-тет обсудили дело Скрипалей. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, британский премьер получила ответы на все интересующие ее вопросы, сообщает ТАСС.

Песков, уточнил, что обсуждение так называемого дела Скрипалей происходило между лидерами двух стран только в присутствии переводчиков.

По его словам, далее уже в расширенном составе затрагивались темы взаимно торговли, торгово-экономических отношений. «Есть понимание необходимости выработки форматов для оживления этого взаимодействия», - заявил Песков. Он также добавил, что стороны осознают важность поиска механизмов по реанимации этого сотрудничества и взаимодействия в интересах бизнеса двух стран.

Представитель Кремля сообщил, что на переговорах в расширенном составе российский лидер и британский премьер обсудили широкий круг актуальных международных тем.

Ранее, в одном из интервью, министр иностранных дел  Сергей Лавров охарактеризовал "дело Скрипаплей", как вызывающее массу вопросов: "Дело Солсбери базируется на том, что отравили Сергея и Юлию Скрипалей, потом отравился и вылечился полицейский, через месяц какая-то женщина без определенного места жительства скончалась, найдя тот же самый флакон. Это какая-то мистика.

Отказ Лондона от наших многократных предложений задействовать имеющиеся между нами конвенции для взаимодействия и изучения фактов наводит на очень серьезные подозрения о том, как все это произошло. Уже не говоря о том, что общественности не предъявляют ни Сергея, ни Юлию Скрипалей. Периодически возникают информационные вбросы насчет продажи ее квартиры и так далее".

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати