ГЛАВНАЯ > Новости

Богдан Безпалько: Нужно дождаться от Зеленского конкретных шагов

15:14 21.06.2019 •

Депутат Верховной рады Михаил Поплавский заявил, что команда Владимира Зеленского активно готовится к встрече главы Украины с Владимиром Путиным. Свои комментарии по поводу этого заявления дал член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Давайте дождемся реальных шагов по подготовке и осуществлению встречи между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Пока все это является досужими разговорами команды Зеленского, со стороны которой, кстати, мы очень часто слышали совершенно противоречивые заявления», - сказал Безпалько.

Он напомнил, что Иван Апаршин (ответственный за вопросы безопасности и обороны в команде президента Украины Владимира Зеленского- прим.ред.) заявлял о том, что Украина сохранит курс на вступление в НАТО и сохранит статус войны с Россией. «То есть он, являясь одним из членов команды Зеленского, считает, что Украина уже находится в состоянии войны с Россией, и, проконсультировавшись со своими западными коллегами, решил, что Украине необходимо сохранять этот статус. Супруга Зеленского, хоть и не входит в его команду, тем не менее, являясь первой леди Украины, заявила о том, что ее муж встречаться один на один с Владимиром Путиным не будет», - говорит эксперт.

«Сам Владимир Зеленский заявлял много раз совершенно противоречивые мнения об отношениях с Россией и о возможной встрече с первым лицом российского государства. Поэтому я убежден, что в зависимости от обстоятельств он может с такой же легкостью это решение отменить или нивелировать его тем, что Россия якобы нарушила какие-то договоренности: Минские соглашения, Будапештский меморандум или что-нибудь еще.

В данной ситуации, я думаю, нужно дождаться именно конкретных шагов по возможной встрече. Я напомню, что даже Дональд Трамп, будучи сильным президентом сильной страны, не смог осуществить ряд встреч с Владимиром Путиным из-за внутренней оппозиции. Тоже самое касается и Зеленского, особенно учитывая, что он президент слабый. Он не сформировал лояльный к себе парламент и кабинет министров.

Поэтому пока давайте не будем радоваться тому, что эта встреча состоится, а дождемся каких-то конкретных результатов. Единственный позитивный момент заключается в том, что эта тема сама по себе обсуждается, но преувеличивать этот позитив я тоже не стал бы, потому что Минские соглашения тоже обсуждаются и подписаны уже два раза, но, тем не менее, они абсолютно не соблюдаются, и недавно осуществлялся массовый обстрел западных районов города Донецка», - заявил Богдан Безпалько.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати