ГЛАВНАЯ > Новости

Иран сообщил о ликвидации кибершпионской сети ЦРУ

11:51 18.06.2019 •

Об этом заявил Секретарь Высшего совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани, сообщает Press TV.

«Соединенные Штаты участвуют в экстерриториальных кибератаках, чтобы показать России и другим странам, что они заплатят  за [их предполагаемое] вмешательство в дела Америки», - заявил Шамхани.

Он отметил, что именно иранская разведка разоблачила самую совершенную разведывательную сеть ЦРУ, отвечавшую за львиную долю кибер-операций в этих государствах. «Это нанесло США серьезный удар», - сообщил чиновник, добавив, что подробности будут представлены министерством разведки Ирана в ближайшее время.

Шамхани рассказал, что страны, взаимодействующие с Ираном в сфере безопасности, создали международную сеть контрразведки и обмениваются информацией. «Это привело к провалу ЦРУ и многочисленным арестам агентов американской разведки в Иране и других государствах», - рассказал иранский чиновник.

18 июня Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил о подготовке кибератак на российскую инфраструктуру. «Предотвращением атак занимаются спецслужбы. Конечно, у Службы внешней разведки есть информация о планах и замыслах совершать такие атаки, и мы информируем наши инстанции об этом», - заявил Нарышкин.

Ранее, в интервью журналу «Международная жизнь» Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Андрей Крутских заявил, что около 120-130 государств в мире уже в ходе учений репетировали, отрабатывали навык ведения кибервойны.

Версия для печати