ГЛАВНАЯ > Новости

Путин об отношениях России и США: все хуже и хуже

13:05 13.06.2019 •

Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью телекомпании «МИР». По словам главы государства, отношения между Москвой и Вашингтоном «деградируют».

В тоже время Путин выразил надежду на то, что Россия и США смогут выйти на «какие-либо решения» после саммита G20 в Осаке, который пройдет 27–28 июня. «Мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует», — сказал Путин.

10 июня, помощник президента Юрий Ушаков заявил, что Вашингтон начал подавать «позитивные сигналы». По словам Ушакова, сейчас состояние росийско-американских отношений хорошо известно. «Правда, в самое-самое последнее время можно углядеть некоторые сигналы, или, так скажем, кивки со стороны администрации [США] в направлении налаживания диалога по ряду направлений, в том числе диалога на высшем уровне. Желательно, чтобы эти сигналы были подкреплены конкретными делами», - сказал представитель Кремля.

Ранее, Директор Департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко отметил, что прогресс в развитии двусторонних отношений между Россией и США до сих пор отсутствует. «Диалог парализован антироссийской истерией, которая охватила некоторых политиков в Вашингтоне. Сдерживание России было зафиксировано в Стратегии национальной безопасности США и даже кодифицировано в американском законодательстве через закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятый в 2017 году»,- подчеркнул Георгий Борисенко.

Версия для печати