Глава МИД Китая: давление США на КНР является классическим примером буллинга

11:47 23.05.2019


Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что использование США своей мощи для необоснованного давления на китайскую частную телекоммуникационную компанию «Хуавэй» является классическим примером буллинга, сообщает «Синьхуа».

По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, в США в настоящее время некоторые люди не хотят, чтобы Китай имел справедливое право на развитие и пытаются препятствовать процессу его развития. «Классическим примером буллинга является то, что в условиях не имеющих совершенно никакого отношения к реальности, прибегая к сфабрикованному обвинению, используются силы государства для оказания давления на китайскую частную телекоммуникационную компанию "Хуавэй"», - подчеркнул Ван И.

По его мнению, действия США, которые ставят себя выше всех и всего, не получат признания и поддержки международного сообщества.

Подробнее о ситуации вокруг китайской телекоммуникационной компании "Хуавэй" журнал «Международная жизнь» рассказал в материале «Связь потеряна…» К чему ведет конфликт США с Китаем».

Ключевые слова: Китай

Версия для печати