ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова отреагировала на призыв Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

11:49 22.05.2019 •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице Facebook заявления исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун перестать «терпеть» присутствие России в Совбезе ООН.

«Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу», - написала Захарова.

Супрун, выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, заявила, что ООН должна исключить Россию из Совета Безопасности. По ее мнению, также следует отказаться от российских денег  и расширить список антироссийских санкций.

Ранее, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский принял представителей американской администрации и Конгресса США, прибывших в Киев для участия в официальной церемонии вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского. Он призвал США усилить санкционное давление на Россию.  «Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиления санкций против РФ», - заявил Зеленский во время встречи. Он также поблагодарил президента США Дональду Трампу за поздравления и выразил надежду на встречу в ближайшее время.

Версия для печати