ГЛАВНАЯ > Новости

ЕС не рассматривает введение санкций против России из-за паспортов жителям Донбасса

13:42 13.05.2019 •

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек, сообщает ТАСС. По словам главы чешской дипломатии, страны Евросоюза хотят, скорее, диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия. «Мы продолжаем полностью поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», - добавил он.

В тоже время глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что ЕС должен ввести новые ограничения против России за предоставление упрощенного гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Я думаю, что должны быть новые санкции», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

7 мая вице-президент бундестага Томас Оперман после встречи с делегацией Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым заявил, что условием снятия санкций с Роси является выполнение Минских соглашений. «Но предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в «нормандском формате» переговоры о конфликте на востоке Украины о реализации минских соглашений в интересах обеих сторон, при обеспечении защиты русскоязычного меньшинства на Украине и при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины», - сказал Оперман.

В конце марта этого года глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто констатировал, что экономика его страны потеряла порядка 7 миллиардов долларов из-за антироссийских санкций.

Версия для печати