ГЛАВНАЯ > Конференции

RuCTF 2019

20:16 22.04.2019 •

RuCTF 2019 пройдет в Екатеринбурге 26–29 апреля. RuCTF — ежегодные открытые межвузовские соревнования и конференция по защите информации. В этом году мы проводим их уже в тринадцатый раз!

С самого утра 26 апреля мы будем ждать вас на открытии и первом дне конференции в Технопарке Высоких Технологий Свердловской Области, в субботу 27 числа там же состоится личная олимпиада по информационной безопасности, после которой конференция продолжится, а 28 апреля в Ельцин-Центре ждём все приглашённые команды на финале RuCTF, в котором примут участие 28 команд. 29 апреля в учебном корпусе №1 УрФУ на Ленина, 51 мы наградим победителей и закроем RuCTF 2019, чтобы совсем скоро начать готовить для вас RuCTF 2020. 

Соревнования RuCTF проводятся по классическим правилам Attack/Defence CTF. Команды получают идентичные серверы с набором уязвимых сервисов, на которые жюри периодически посылает приватную информацию — флаги. Задача каждой команды заключается в том, чтобы найти уязвимости, устранить их на своем сервере и воспользоваться ими для получения флагов у соперников.

Мы уже опубликовали программу конференции на https://RuCTF.org/ru/events, коротко о ней: много про веб от докладчиков из Digital Security, Mail.ru и c00kies, социальная инженерия от пранкера Лексуса, железные уязвимости от Егора Xarlan Литвинова и Hardware Village, немного об упрощении работы с Hex Rays от Groke, OSINT в расследовании киберинцидентов от soxoj, Lockpick-секция и квесты в HackZone, нетехнические доклады от Дмитрия Склярова из Positive Technologies и Сергея Краснова из УЦСБ. И конечно, традиционные баттлы и дискуссия о будущем CTF в России!

В течение всего времени конференции бейдж наблюдателя можно получить на входе в Технопарк, но чтобы ускорить процесс получения, мы открыли предварительную регистрацию. Это удобно: уже сейчас можно ввести свои данные и на входе только показать штрих-код и получить бейдж: https://RuCTF.org/registration

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати