ГЛАВНАЯ > Новости

МИД: Россия будет противостоять незаконным санкциям США против Кубы и Венесуэлы

12:29 18.04.2019 •

Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломата, Москва встревожена продолжающимися действиями США в отношении государств латиноамериканского региона. «Видим реализацию установки на оказание, с нашей точки зрения, абсолютно противозаконного, нелегитимного санкционного и иного воздействия», - сказал Рябков.

По мнению дипломата, все эти действия США являются абсолютно  неприемлемыми. «Мы будем этому противостоять. Венесуэла и Куба - наши союзники в регионе, это наши стратегические партнеры. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они почувствовали нашу поддержку», -  заявил Рябков.

 17 апреля сообщалось, что Пентагон разрабатывает военные сценарии сдерживания российского, китайского и кубинского влияния на режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро.  Подготовка  вариантов действий началась на прошлой неделе после того, как в Белом доме прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и исполняющего обязанности министра обороны Патрика Шанахана, которому и было поручено предложить идеи по разрешению ситуации в Венесуэле.

По данным источника телеканала  CNN, предварительная проработка ведется Объединенным штабом Пентагона, который ведет планирование будущих военных операций вместе с Южным командованием, которое контролирует любое военное участие США в Южном полушарии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати