ГЛАВНАЯ > Новости

В США рассказали о подготовке военных средств сдерживания России в Венесуэле

11:47 17.04.2019 •

Пентагон разрабатывает военные сценарии сдерживания российского, китайского и кубинского влияния на режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны.

Разработка вариантов действий началась на прошлой неделе после того, как в Белом доме прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и исполняющего обязанности министра обороны Патрика Шанахана, которому и было поручено предложить идеи по разрешению ситуации в Венесуэле. 

Источник телеканала добавил, что предварительная проработка ведется Объединенным штабом Пентагона, который ведет планирование будущих военных операций вместе с Южным командованием, которое контролирует любое военное участие США в Южном полушарии.

Госсекретарь Майк Помпео недавно заявил, что «все варианты» остаются на столе переговоров с Венесуэлой, несколько чиновников Пентагона продолжают говорить, что в Министерстве обороны нет большого желания использовать военную силу США против венесуэльского режима.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о ситуации вокруг Венесуэлы, реакции на события в этой стране соседних государств, а также о вероятности вмешательства США во внутренние дела Боливарианской республики.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати