В США заговорили о пересмотре политики в отношении России

10:10 12.04.2019


Сразу трое видных американских политика - бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн - написали совместную статью для Wall Street Journal.

«США, их союзники и Россия оказались в опасном политическом параличе, который может привести — скорее всего, по ошибке или просчету — к военной конфронтации и потенциально к применению ядерного оружия впервые за почти 74 года. Для поддержки стратегического возобновления взаимодействия с Россией и выхода из этой опасной пропасти необходим смелый политический сдвиг», - говорится в публикации.

«В противном случае наши страны могут вскоре оказаться в ядерном противостоянии, более опасном, дезориентирующем и экономически затратном, чем холодная война»,- полагают авторы статьи.

По их мнению, начать диалог с Москвой должны американские конгрессмены, через создание новой двухпартийной контактной группы для работы над укреплением НАТО и возобновлением диалога с Россией. Прежде такая схема​и политический курс помогли положить конец холодной войне, напомнили политики.

Ранее, 8 апреля, сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что политические круги США сталкиваются с большой усталостью от антироссийских санкций. «Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом», - сказал в свою очередь сенатор-республиканец Рон Джонсон - председатель Комитета национальной безопасности. «Поэтому мы действительно должны сделать небольшой шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать», - пояснил он.

Ключевые слова: США

Версия для печати