ГЛАВНАЯ > Новости

В конгрессе США заговорили об «усталости» от антироcсийских санкций

12:04 08.04.2019 •

«Мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций в эти дни», - заявил сенатор-республиканец Марко Рубио, автор одного из недавних антироссийских законопроектов, сообщает Bloomberg.

Многие законодатели по-прежнему хотят, чтобы Россия столкнулась с более сильными последствиями за свои действия в США и других странах, но нет четкого консенсуса о том, как направить правильный сигнал Кремлю. Нерешительность усугубляется еще двумя факторами: беспокойством о непредвиденных экономических последствиях и трудностью принятия законодательства в разделенном Конгрессе, когда меры не получают поддержки президента.

«Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом», - сказал сенатор-республиканец Рон Джонсон председатель Комитета национальной безопасности. «Поэтому мы действительно должны сделать небольшой шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать», - пояснил он.

Ранее МИД России выступил с заявлением, в котором  говорилось, что в Вашингтоне продолжают нарастающим темпом принимать санкции против России. «При этом основные причины введения санкций кроются во внутриполитическом раздоре в США, когда каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении», - говорилось в комментарии внешнеполитического ведомства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати