ГЛАВНАЯ > Новости

Из отношений с НАТО надо извлечь уроки - Грушко

15:14 03.04.2019 •

Об этом заявил  заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Выступая в Общественной палате, дипломат напомнил, что НАТО будет отмечать 70-летие (4 апреля – прим.ред).

«Это хороший повод для того, чтобы извлечь какие-то уроки из наших взаимоотношений очень непростых и постараться определиться с системой, как нам дальше вести дела с этой организацией», - пояснил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Ранее, в интервью журналу «Международная жизнь» Александр Грушко заявил, что  НАТО занимается демонизацией России. «НАТО сегодня живет представлениями о намерениях России, которые никакого отношения к этим намерениям не имеют. НАТО занимается демонизацией России. НАТО приписывает Российской Федерации какие-то агрессивные намерения, которые не существуют по определению», - заявил дипломат.

Он напомнил, что все решения об отказе от сотрудничества, ограничении каналов коммуникации, ограничении количества тем, которые являлись предметом политического диалога, принимались Североатлантическим альянсом.

Версия для печати