Посольство РФ в Великобритании разочаровано отказом газеты Mail on Sunday извиняться перед послом Яковенко

13:11 10.03.2019


Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте российской дипломатической миссии в Соединенном Королевстве. Как указано в документе, посольство получило письмо редактора газеты «Mail on Sunday» в котором говорится, что редакция газеты не считает уместным извиняться за свой материал, в котором проводилась мысль, что Посол Александр Яковенко в 1986 году якобы был выслан из США за «шпионскую деятельность». «Мол, достаточно опубликованного в газете опровержения», - говорится в документе.

«Разочарованы такой позицией издания. На наш взгляд, это является образцом современной британской журналистики […]. С сожалением вынуждены констатировать, что в последнее время мы все чаще становимся свидетелями нападок в британской прессе, в том числе и в солидных изданиях, на лидеров и представителей иностранных государств, политика которых расходится с политическими установками нынешнего британского руководства», - указано в коммюнике.

Ранее, 4 марта, в интервью журналу «Международная жизнь» Александр Яковенко заявил, что британские СМИ в последнее время «упражняются в разного рода вбросах и утечках».