ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции в Эр-Рияде

16:32 05.03.2019 •

Министр иностранных дел Сергей Лавров провел встречу с руководителем Высшего сирийского комитета по переговорам Насром Аль-Харири.

Перед началом переговоров глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что эта встреча – возможность очередного контакта в интересах скорейшего поиска решений по сирийскому урегулированию, сообщается на сайте МИД РФ.

«Мы настроены на поиск развязок. Рассчитываем, что Вы и иные представители сирийской оппозиции будут содействовать скорейшему формированию Конституционного комитета. Сегодня, может быть, мы поговорим об этом подробнее», - заявил Лавров.

Он выразил надежду на то, что ответственные оппозиционеры будут выступать за оказание содействия сирийцам со стороны международного сообщества не только в виде гуманитарной помощи, но и в создании элементарных условий для жителей, что поможет вернуться в свои дома беженцам.

Как указано в сообщении МИД, во время переговоров затрагивалась ситуация на северо-востоке Сирии и в зоне деэскалации Идлиб с акцентом на задачи окончательной ликвидации очагов террористического присутствия в САР, а также обеспечения единства, территориальной целостности и суверенитета этой страны.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати