ГЛАВНАЯ > Конференции

Городской завтрак «Брексит» — напоминание о том, что такое ЕС на самом деле»

12:55 22.02.2019 •

Представительство ЕС в России совместно с Российским советом по международным делам организуют городской завтрак в библиотеке им. Ф. М. Достоевского 28 февраля в 10:30.

29 марта 2019 г. в 23:00 по британскому времени Великобритания выходит из Европейского союза, немногим менее чем через три года после референдума по «Брекситу» 23 июня 2016 г. Тогда 51,9% проголосовавших поддержали это решение. Британское общество и политическая элита до сих пор не имеют единого мнения по этому вопросу. Премьер-министр Тереза ​​Мэй не смогла получить большинство в Парламенте по Соглашению о выходе, которое британское правительство и 27 стран — членов ЕС достигли в тяжелых переговорах в период с июня 2017 г. по ноябрь 2018 г. ЕС отказывается возобновлять переговоры о соглашении. При этом дата «Брексита» приближается, и риск «жесткого брексита», т.е. «брексита» без соглашения, становится все выше. 

О последствиях «брексита» для Великобритании, ЕС и других стран, включая Россию, поговорят Алешка Симкич, заместитель главы Представительства ЕС в России, Оксана Антоненко, Control risk, Лондон, и Сергей Кулик, Институт современного развития, Москва. Дискуссию будет модерировать Сергей Уткин, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова.

Дискуссия состоится в рамках девятой встречи Экспертной сети ЕС — Россия по вопросам внешней политики, инициативы Представительства ЕС в России в рамках проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия» совместно с Российским советом по международным делам. 

 

russiancouncil.ru

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати