ГЛАВНАЯ > Новости

Германия обеспокоена перспективой жестких шагов Трампа по «Северному потоку-2»

11:32 19.02.2019 •

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в правительстве ФРГ.

По словам трех собеседников агентства, в немецком кабинете министров испытывают тревогу после  того, как Берлину удалось отбить попытки США «вбить клин» между Германией и другими странами ЕС по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2».

По данным источников, американские представители на протяжении последних десяти дней пытались склонить чиновников из Парижа и Брюсселя к ужесточению их позиции по газовому проекту.

Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене в конце прошлой недели, вице-президент США Майк Пенс дал понять, что Вашингтон пока не готов принять поражение по этому вопросу и призвал страны ЕС отказаться от подводного трубопровода.  

Ранее, 11 февраля, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер выразил безоговорочную поддержку «Северному потоку-2». По словам чиновника, в последнее время было масса политически мотивированной критики этого проекта. Относительно обвинений президента США Дональда Трампа в том, что Берлин попадает в энергетическую зависимость от России,  Альтмайер заявил: «Мы никогда не поддавались на шантаж  и не будем  поддаваться на него впредь».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати