Украинский политик обвинил Запад в обмане

11:57 04.02.2019


Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что запад будет использовать Украину в качестве раздражителя для Востока.

«Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС) на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро», - признал Червоненко.

Политик также прокомментировал предстоящие президентские выборы на Украине. «Мы – уникальная страна. Умные учатся на ошибках других. В меру умные – на своих ошибках. Мы ни на чем не учимся. Два «майдана» - это не ответ? Первый чудом кровью не закончился. Рейтинг у Януковича сегодня осужденного ( хотя он это легко «отобьет» в Европейском суде) в три раза был больше , чем у Петра Алексеевича [Порошенко президента Украины] сегодня», - напомнил Червоненко.

По его словам, украинский народ может простить многое, но не может простить, когда ему плюют в душу. «Мы выбираем, потом в душе мучаемся и терпим до дня выборов. А народ у нас не глупый. Я думаю, в критический момент, он выберет людей профессиональных», - заявил политик.

Очередные выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины назначены Верховной Радой Украины на воскресенье 31 марта 2019 года.