ГЛАВНАЯ > Новости

Сергей Рябков: внутреннее решение о выходе Вашингтона из ДРСМД, видимо, принято

15:20 21.01.2019 •

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«Видимо, внутреннее решение в Вашингтоне в пользу выхода вслед за приостановкой договора – выход, как следующий шаг, такое решение принято. В этом у меня практически не осталось сомнений. Из высказываний официальных американских лиц и из той тональности, которую они держат в диалоге с нами, это вытекает явным образом», - считает дипломат.

Ранее в интервью Сергей Рябков заявил, что США ищут предлоги для того, чтобы освободиться от ограничений наложенных на них ДРСМД.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД) — договор между СССР и США, подписанный 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Полную версию интервью Сергея Рябкова журналу «Международная жизнь» читайте на нашем портале в четверг, 24 января.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати