Захарова назвала дело против Весельницкой местью американской прокуратуры

13:14 11.01.2019


Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что дело против российского юриста Натальи Весельницкой является очередным витком антироссийской кампании в США.

По словам Захаровой, возбуждать уголовные дела в США с «непонятными претензиями» к россиянам уже стало привычкой.

«Мы с этим мириться не готовы и поэтому ожидаем от Вашингтона четких и внятных объяснений, с чем связаны выдвигаемые в адрес Натальи Весельницкой обвинения», - подчеркнула дипломат.

Как отметила Захарова, все выглядит так, будто американская прокуратура попросту мстит Весельницкой: «она, в частности, показала абсолютно лживый характер утверждений небезысвестного финансового мошенника Уильяма Браудера, которые были положены вашингтонским политиками в основу антироссийского закона имени Магнитского. То, что правоохранительная система США используется теперь для сведения личных счетов, в том числе по явным политическим заказам, становится очевидным для всех».

Ранее прокуратура США предъявила заочное обвинение российскому адвокату Наталье Весельницкой в препятствии правосудию в связи с рассмотрением дела компании Prevezon Holding, интересы которой она представляла.

Ключевые слова: МИД РФ Мария Захарова

Версия для печати