Искусство, открытое миру: фотопалитра Ксении Исаковой

13:51 20.12.2018 Андрей Торин, редактор журнала «Международная жизнь»


Фото Ксении Исаковой.

В Москве открылась выставка российского художника и дизайнера Ксении Исаковой «Фотопалитра мира». Среди экспонатов – работы, привезенные художником из разных уголков света: Италии, Гватемалы, Японии, США, Непала, Мьянмы, Канады, Чехии, Великобритании.

Ксения Исакова известна в нашей стране как фотохудожник и преподаватель фотографии, организатор ряда путешествий. Она состоит в Союзе фотохудожников России, и Королевская фотографической ассоциации Британии. Ее работы участвовали в многочисленных конкурсах, в том числе таких, как организованный журналом «GEO» и финской компанией «Paulig» («Кофе как искусство», 2008 год), где она заняла 1 место), в выставке «От Японии к Японии. Точка воображения» (2011-2012 годы, 1 место), конкурсе фотографий на Российской Неделе Искусств в Доме Художника на Кузнецком мосту в 2010 году (1 и 3 места в категории «Профессионалы»).

Любимый жанр художника - городской пейзаж в его различных вариациях – от достопримечательностей и памятных мест до незаметных, не сразу бросающихся в глаза деталей, из которых складывается сложная мозаика города.

Фото Ксении Исаковой.

Техника, в которой Ксения Исакова создает свои работы, сочетает художественную фотографию и живопись (mixed-media technic). Каждая из них представляет собой своеобразный эксперимент, в рамках которого органично и нераздельно соединены городские пейзажи, жанровые сцены, а также краски и текстуры. Последние как бы придают дополнительный объем и оживляют само произведение, порождая у зрителя дополнительный эффект присутствия.

Фото Ксении Исаковой.

Все произведения, представленные на выставке, результат ее путешествий в места, которые тронули ее до глубины души. Она профессиональный фотограф, постоянный участник выставок в России и за рубежом, имеет множество публикаций в СМИ.

Кроме того, на выставке представлены уникальные дизайнерские энергосберегающие светильники Ксении Исаковой, представляющие собой гармоничное сочетание дерева, стекла и специального материала с текстурой холста, на котором запечатлены все краски мира. Уникальность этих ламп в том, что они не только безопасны, за счет покрытия, но и в том, что они эффектно смотрятся как днем, так и ночью, создавая особую, душевную атмосферу.

Выставка ждет своих посетителей в Фотоцентре Союза журналистов России в Москве, на Гоголевском бульваре, и проходит до 13 января нового, 2019 года.