ГЛАВНАЯ > Конференции

Диктатура либерализма правит средствами массовой информации

14:04 10.12.2018 • Ленка Майерова, директор издательства Mayer media и главный редактор журнала Extra Plus (Словакия)

Всю свою жизнь ищу ответы на некоторые вопросы. Поэтому хочу воспользоваться присутствием множества образованных людей, чтобы мы вместе нашли ответы на основные вопросы: куда движется журналистика не только в Словакии, но и во всем мире. В сфере СМИ я работаю с 14 лет, уже 18 лет живу ежедневной жизню частного политическо-общественного журнала. Поэтому я буду рада поделиться с вами своим опытом и ситуацией в этой области в Словакии.

Мейнстрим у нас долгие годы людям навязывает, каким образом они должны думать. Но несмотря на его напряженные усилия, молчащее большинство сохраняет здравый смысл, и это также благодаря стандартным и альтернативным СМИ. Мейнстрим в Словакии сегодня находится в такой позиции, как средства массовой информации до 1989 года, до наступления политических перемен в государстве. Как это можно изменить?

В Словакии уже черверть века выходит газета SME. До недавнего времени там работали журналисты, которые действовали как секта казнителей. Теперь они перешли в дезинформационную газету Denník N и веб-страницу omediach.com для дальнейшего продвижения диктатуры либерализма. Так что вместо одной пропагандистской ежедневной газеты у нас две и за обеими стоят олигархи. Возможно ли остановить эту тенденцию?

Общественные деятели становятся жертвами этого тандема СМИ, этой безумной машины, в распоряжении которой финансовый капитал для подрывания демократии в Словакии. С помощью третьего сектора здесь в течение двадцати пяти лет происходит жестокое, скоординированное и продуманное разрушение государства. Если у вас другое мнение, чем у них, вы для них – классовый враг. Сегодня мы становимся свидетелями преследований и нападений посредством СМИ на каждого, кто негативно относится к идеологии Сороса. В тоталитарном режиме живет и определенная часть актеров, певцов, художников, писателей, ученых, педагогов, священников или препринимателей. «Создатели общественного мнения» таким экстремальным способом обострили ситуацию, что многие из-за чувства самосохранения опасаются публично выражать свои взгляды. Они боятся, что либеральная демократия их уничтожит. Это тоталитарность или демократия?

Так называемый мейнстрим, который на самом деле не представляет большинство населения, использует авторитарные методы не только в области СМИ, но и в экономическом или политическом плане. Диктатура либерализма, которая продвигается в Словакии, но и по всей Европе, признает ценности сообщества ЛГБТИ, подавляет национальные интересы, подрывает христианство, унижает роль традиционной семьи, поощряет права меньшинств одновременно отрицая права большинства, становится все более успешной и агрессивной. Почему? Потому что народы уступают избранным членам внеправительственных организаций и «создателям общественного мнения».

Журналисты мейнстрима провозгласили себя собственниками правды. Сегодня происходит новая революция – информационная, точнее, революция СМИ. Журналисты, у которых другие взгляды, чем у этих собственников правды, борются с цензурой, тоталитарными атаками средств массовой информации. Представители третьего сектора и СМИ мейнстрима без полномочий, которые возложили бы на них избиратели на выборах, начинают делать реальную политику. Ясным доказательством является признание журналиста газеты Denník N Мартина М. Шимечки, который откровенно говорит, что Джордж Сорос его друг, дающий часть средств на помощь либеральной демократии. Цитирую: «Джордж Сорос человек, который нам помог победить Мечьяра (трехкратного премьер-министра Словацкой Республики)» - заявил Мартин М. Шимечка. Журналисты мейнстрима чувствуют себа неприкосновенными и не стесняются нападать даже на своих коллег из стандартных и альтернативных СМИ. Как возможно, что весь мир только смотрит на то, как спекулянт на фондовой бирже Джордж Сорос влияет на СМИ и даже на политические настроения населения стран Европы и никто этим серьезно не занимается?

Мейнстрим сначала пробует дискредитировать, и если это не сработает, переходит к экономическим мерам, таким как создание вебстраницы www.konspiratori.sk, на которой призывает предпринимателей не публиковать рекламу в СМИ, находящихся в списке, составленном самозваной группой специалистов для средств массовой информации. Мейнстрим экономически вытесняет представителей стандартных и альтернативных СМИ на задворки общества только потому, что они пишут не так, как они – «собственники правды». Задаю вопрос – это ли демократия на практике? Каким способом можно средствам массовой информации вернуть их настоящее лицо, чтобы они исполняли свое основное призвание - объективно информировали и осознавали, что если писать правдиво, это нас приведет к свободе...

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати