ГЛАВНАЯ > Новости

Против чего выступают новые власти Бразилии

11:40 27.11.2018 • Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

Фото от trvideos.net

Информационная служба «ABC News» сообщает из Сан-Паулу (Бразилия) о том, что министром образования в правительстве нового президента Бразилии Жаира Болсонару станет «ультраконсерватор» Рикардо Велес Родригес.

Кто он? – Бразильский консервативный мыслитель, философ и автор 30 книг. Как пишут, Родригес работает в университете Ору Прету и, ранее, преподавал в военных академиях. Его работы отличаются жёстким антилевым настроем и критикой современного упадка западной цивилизации. Новый министр, поддерживая линию нового президента Бразилии, пообещал работать «для сохранения ценностей, которые дороги бразильскому обществу» и, по существу, являются консервативными. Он поддержал нового президента в том, чтобы дать отпор «антитрадиционным тенденциям, которые стремятся разрушить семьи и мораль». Сам Жаир Болсонару пообещал законодательно запретить «марксистскую индоктринацию в школах и университетах» вместе с «различными "гендерными" программами».

Рикардо Велес Родригес выступает за то, чтобы бразильцы должны «помнить и праздновать» военный переворот 1964 года, который вверг южноамериканскую страну в военную диктатуру, длившуюся вплоть до 1985 года. Он также уверен, что «коррупция не станет эпидемией» в Бразилии, если «вернется монархия». Критики нового президента Болсонару в Бразилии утверждают, что такая инициатива «отбросит назад свободу слова». 

Версия для печати