Парламент Аргентины украсили видами России

11:48 19.09.2018 Юрий Немцев, обозреватель журнала «Международная жизнь»

Фотовыставка о России открылась в аргентинском конгрессе

В свете отмечаемого в текущем году десятилетнего юбилея установления стратегического партнёрства между Россией и Аргентиной в Национальном конгрессе этой латиноамериканской страны открылась выставка фотографий Русского географического общества «Самая красивая страна», организованная совместно с посольством России и Группой дружбы с РФ аргентинского парламента.

По мнению посла Российской Федерации в Аргентине Дмитрия Феоктистова, проведение такого рода мероприятий имеет очень важное значение и помогает сближать наши народы. Поблагодарив принимающую сторону, российский дипломат подчеркнул, что в складывающихся условиях «хотелось бы, чтоб Россия и Аргентина интересовались друг другом, знали и понимали друг друга». Дмитрий Феоктистов уделил отдельное внимание природному, географическому и человеческому богатству двух стран, отметив, что они в чём-то очень похожи, но по-своему уникальны. Посол РФ призвал использовать всё самое лучшее, что есть у России и Аргентины как ключ к успешному развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Хотелось бы, чтоб Россия и Аргентина интересовались, знали и понимали друг друга — Д. Феоктистов

Также в озвученном послании Первого вице-президента Русского географического общества Николая Касимова, было отмечено, что, несмотря на тысячи километров, разделяющие Россию и Аргентину, представленная выставка позволяет насладиться прекрасным разнообразием российской природы, составить портрет нашей безграничной и прекрасной страны. «Любая фотография отражает богатое культурное и природное наследие России», - подчёркивает Николай Касимов.

Как отметил в беседе советник-посланник России в Аргентине Дмитрий Белов, представленная в аргентинском парламенте выставка содержит фотографии российских авторов и конкурсные работы иностранных специалистов. Вышедшие в финал конкурса фотографии выставляются во многих странах и вызывают неподдельный интерес у мировой общественности. Экспозиция выставки составляет 100 работ, прошедших строгий отбор: в конкурсе принимали участие 45 тысяч фотографий. В Национальном конгрессе этой латиноамериканской страны была выставлена 51 работа, с которыми смогут ознакомится аргентинцы в ближайшее время. Говоря о дальнейших планах, Дмитрий Белов заметил, что проведение выставки будет зависеть от договорённостей с Русским географическим обществом, которое придерживается весьма жёстких правил её организации. При этом он выразил надежду, что такие договорённости будут достигнуты, и эти работы будут представлены на других культурных площадках Аргентины.

Аргентине и России необходимо создавать и развивать предпосылки для дальнейшего движения вперёд, которые не будут зависеть от геополитической или экономической конъюнктуры — К. Гастон Рома

В свою очередь руководитель парламентской Группы дружбы с Российской Федерацией Карлос Гастон Рома подчеркнул, что  «в аргентинском парламенте мы работаем над тем, чтобы дать большее распространение здесь русской культуре и квинтэссенции России». Аргентинский парламентарий уверен, что политикам двух стран необходимо создавать, а нашим народам развивать предпосылки для дальнейшего движения вперёд, которые не будут зависеть от геополитической или экономической конъюнктуры. В этом ключе парламентарий подчеркнул важность культурного, академического и студенческого обмена. При этом Гастон Рома заметил, что в настоящее время растущий интерес в Аргентине вызывает получение высшего образования в России, что также должно служить базисом для долгосрочных взаимодополняющих отношений.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции