Суровыми санкциями Северную Корею не удалось поставить на колени - Матвиенко

13:48 14.09.2018


Об этом глава Совета Федерации заявила в интервью "Российской газете"

По словам Валентины Матвиенко, во время недавнего визита в Пхеньян, она обратила внимание на изменившуюся политическую риторику. 
 " Раньше она была воинствующей, сейчас - миролюбивая. В атмосфере, которая стала атмосферой созидания, а не противостояния. Все это подтверждает серьезность намерений руководства страны, председателя Государственного совета КНДР добиться мира на Корейском полуострове. Добиваться его не бряцанием оружия, не разработкой новых баллистических ракет, а политико-дипломатическим путем, путем переговоров с Южной Кореей, с США, мировым сообществом", - рассказала Матвиенко.

"Суровыми санкциями Северную Корею не удалось поставить на колени. А когда начался взаимоуважительный диалог, КНДР откликнулась. Это позиция лидера страны Ким Чен Ына, который настроен на мирные переговоры, на сближение Южной и Северной Кореи. Не просто настроен, а предпринимает для этого реальные шаги", - констатировала глава Совета Федерации. 

Ранее "Международная жизнь" подробно рассказала об итогах поездки делегации российских сенаторов в КНДР https://interaffairs.ru/news/show/20522