ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии, Новости

Сергей Рябков: Американский спецпредставитель по Украине однозначно играет на киевской половине поля

10:50 23.08.2018 • Сергей Рябков, заместитель Министра иностранных дел России

Об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в эксклюзивном интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«Россия за строгое и полное выполнение Минского пакета мер. Это означает соответствующие шаги, которых нет со стороны Киева. Сколько бы американцы ни говорили, что черное - это белое и наоборот, нельзя отрицать факты. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала, что реально происходит, каковы масштабы невыполнения киевскими властями требований Минских соглашений и последующих договоренностей, в том числе о разъединении, об отводе тяжелых вооружений. Нет ни амнистии, ни закона о спецстатусе региона, как это предусмотрено. Напротив, принимаются противоположные по своему назначению законодательные акты, особенно сейчас, когда дело идет к выборам на Украине», - заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства. 

«Мы понимаем, что западные спонсоры киевского режима настолько озабочены сохранением всего того, что подконтрольно им, и позволяет, как они считают, поддавливать на Россию, что никаких сдвигов к лучшему в поведении киевских властей в обозримой перспективе не произойдет. Это печальная констатация, но мы руки не опускаем и продолжаем работать в разных форматах. Контакты высшего уровня в «нормандской четверке» оправданны тогда, когда мы будем понимать, что возможны результаты. Мы видим многочисленные заявления американского спецпредставителя по Украине, который однозначно играет на киевской половине поля. Это все показатель того, насколько американцы в рамках своей линии на давление, на принятие односторонних мер отвыкли от компромисса как метода решения проблем», - подчеркнул Рябков.

Полную версию интервью Сергея Рябкова журналу «Международная жизнь» читайте на сайте издания https://interaffairs.ru/ в пятницу, 24 августа.

Версия для печати