ГЛАВНАЯ > Конференции

Российско-британские отношения — замораживание после несостоявшейся оттепели. Лекция Александра Крамаренко

17:16 31.05.2018 •

6 июня 2018 г. в Музее современной истории России состоится лекция на тему «Российско-британские отношения — замораживание после несостоявшейся оттепели», которую прочитает бывший советник-посланник (в ранге посла) Посольства России в Великобритании, директор по развитию РСМД Александр Крамаренко.

Российско-британские отношения никогда нельзя было назвать простыми, хотя трудные исторические моменты нередко сближали наши страны. Окончание холодной войны предоставило Москве и Лондону исторический шанс преодолеть давние разногласия, однако полноценной «оттепели»  так и не случилось. Участие Британии в Иракской войне 2003 г. и предоставление Лондоном убежища целому ряду неоднозначных личностей из России, гибель Александра Литвиненко и многие другие события значительно охладили отношения двух стран. Сегодня же можно констатировать, что они находятся на самом низком уровне за последние 30 лет.

Недавний  «инцидент в Солсбери», в ходе которого были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, привел к очередному обострению в отношениях Москвы и Лондона. В частности, стороны произвели самую большую взаимную высылку дипломатов за последние десятилетия. При этом разразившийся скандал по-прежнему далек от завершения.

О том, как сегодня меняется ситуация в отношениях России и Великобритании, и почему «оттепель» в них закончилась, так и не начавшись  расскажет в ходе лекции директор по развитию РСМД Александр Крамаренко.

Лекционный цикл «Контуры нового миропорядка» является продолжением сотрудничества Российского совета по международным делам (РСМД) и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Он посвящен главным вызовам современной системы международных отношений. Информационный партнер лекционного цикла — журнал «Международная жизнь».

Ждем Вас 6 июня в 19:00 в Музее современной истории России по адресу: ул. Тверская, д. 21. Вход свободный после регистрации на Timepad.

Версия для печати