«Международная жизнь» и «Синьхуа» готовы к активизации сотрудничества

14:42 13.04.2018 Андрей Торин, редактор журнала «Международная жизнь»


Фото: rambler.ru.

Редакция журнала «Международная жизнь» при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и Представительство Московского бюро китайского информационного агентства «Синьхуа» заключили соглашение об информационном сотрудничестве. От имени организаций документ подписали руководитель представительства г-н Фань Вэйго и главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян.

В соответствии с соглашением, китайская сторона обязалась предоставлять российским коллегам доступ к новостной и аналитической информации в виде текстовых материалов на русском и английском языках, а также право его дальнейшего использования. В свою очередь, «Международная жизнь» дала согласие агентству «Синьхуа» на передачу своих аналитических материалов и их дальнейшего использования.

В соответствии с подписанным в 2001 году Договором о добрососедстве, дружбе и партнерстве, дипломатические отношения между Россией и Китаем носят характер стратегического сотрудничества. Поэтому можно надеяться, что подписавшие договор стороны будут и в дальнейшем оказывать активную информационную поддержку взаимодействию Москвы и Пекина по всем направлениям внешней политики. Москва и Пекин активно сотрудничают на международных площадках: в Организации Объединенных Наций, в формате БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также в рамках евразийской интеграции и сопряжения китайской инициативы «Пояс и путь» и Евразийского экономического союза.

Подписанное соглашение налагает особую ответственность на журналистов обеих стран. Это тем более важно, что оба подписавших соглашение СМИ давно и хорошо известны как крупнейшие информационно-аналитические центры, в фокусе внимания которых постоянно находятся все важнейшие проблемы мировой политики. 

Ключевые слова: Китай Армен Оганесян «Международная жизнь» агентство «Синьхуа» Фань Вэйго российско-китайское стратегическое сотрудничество

Версия для печати