Международный форум российских соотечественников «Вместе с Россией»

09:55 28.02.2018

 

Фонд «Русский мир» проводит в Москве 4-5 марта 2018 года Международный форум «Вместе с Россией». 

Главная цель Форума – обсуждение наиболее острых проблем, волнующих граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом и представителей русскоязычных диаспор, выработка предложений по их активному вовлечению в общественно-политическую жизнь России, их участию в выборах Президента Российской Федерации. 

Россия всегда поддерживала своих соотечественников, заботилась об укреплении их связи с исторической родиной. Это принципиальный вопрос государственной политики. Но сегодня уместно также спросить, а что наши соотечественники в государствах своего постоянного проживания могут делать для поддержки России: выступать проводниками идей Русского мира, бороться за сохранение исторической памяти, оказывать поддержку в продвижении правды о России и роли народов нашей страны в борьбе против нацизма во всех его проявлениях, противодействовать фальсификации истории, участвовать в акциях «Бессмертного полка» и др.? Эти и другие вопросы, в том числе сохранение культурно-языковой идентичности соотечественников, положение русскоязычной журналистики за рубежом, необходимость государственной поддержки соотечественников, предлагается обсудить в ходе предстоящего Форума. 

В работе Форума «Вместе с Россией» планируется участие руководителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известных политиков, представителей российских и зарубежных общественных организаций, средств массовой информации, ученых, правоведов, священнослужителей.

Журналисты приглашаются 5 марта в Центр международной торговли (Конгресс-центр, 2 этаж).

Адрес: Москва, Краснопресненская наб., д.12. Подъезд №4

Начало мероприятия в 10:00

Начало регистрации в 09:00

Аккредитация обязательна.

Заявки от журналистов на аккредитацию принимаются до 3 марта 2018 года по e-mail: mokhovikova@russkiymir.ru

+7 909 935 60 17

+7 499 981 66 70 доб. 177

Ключевые слова: конференция Русский мир

Версия для печати