Российские волонтеры поедут на Олимпиаду в Корею

16:19 02.02.2018


Артем Метелев: «Волонтерство, как и спорт, находится вне политики»

С 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Коря) пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Сопровождать спортсменов, помогать делегациям и создавать атмосферу праздника будут волонтеры, в том числе, из России.

«Я училась в Санкт-Петербурге, сейчас живу и работаю в Уфе. Несмотря на то, что по роду своей деятельности я никак не связана со спортом, я очень жду этого крупнейшего в своей жизни и жизни других людей события, ведь это эмоции, которые ничто не заменит», — рассказывает будущий волонтер ОИ-2018 Валерия Янина.

По ее словам, Олимпийские игры, прошедшие в 2014 году в городе Сочи, оставили на память девушке непередаваемые ощущения.

«Мне давно не 16 лет, чтобы работать бесплатно, но участие в роли добровольца в проведении такого крупного мероприятия дарит бесценный опыт, а атмосфера, царящая вокруг запоминается на всю жизнь. В Сочи я попала не совсем на стандартную позицию. Мы в составе трех человек сопровождали спорт-продакшн-группу. После Олимпиады у меня осталось очень много неожиданных и интереснейших друзей и знакомых, со многими из которых я дор сих пор не потеряла связи», — добавила Валерия Янина.

На грядущие Олимпийские игры Валерия едет ассистентом одной из групп Международного Олимпийского комитета. Девушке предстоит общаться с медицинским персоналом, спортсменами. Главное, что она ждет для себя — сильнейшей эмоциональной встряски, полнейшего выхода из зоны комфорта, ведь только так можно прочувствовать весь накал эмоций.

Переводчик из Петрозаводска Анастасия Потапова убеждена, что ее участие в проведении Олимпийских Игр в Республике Корея важно не только и не столько для нее самой, сколько для ее сына.

«Началось мое увлечение с того, что я была волонтером на Международных детских играх, где он участвовал в соревнованиях по биатлону. Сейчас ему 14 лет, и он очень гордится моей ролью в таком важном международном событии как Олимпиада. И пусть я буду отвечать за распределение зрителей по местам во время соревнований по фигурному катанию, он понимает, что время, проведенное там, подарит незабываемые эмоции, впечатления, позволит увидеть страну и найти много друзей», — отметила Анастасия Потапова.

По мнению Анастасии, событийное волонтерство является мощной мотивацией для занятий спортом.

Член ОП РФ, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев в свою очередь выразил убеждение в том, что российские волонтеры не только качественно справятся с возложенными на них обязанностями, но и окажут существенную поддержку нашим спортсменам своим присутствием в Республике Корея.

«Несмотря на ту непростую ситуацию, которая сложилась вокруг Олимпийских игр, российские волонтеры, которые самостоятельно подали заявки и поедут в Республику Корея, обладают сильной жизненной позицией. Они с удовольствием представят нашу страну, поддержат российских спортсменов, а также продемонстрируют высокий уровень подготовки российских волонтеров. Волонтерство, как и спорт, находится вне политики, и именно через общение, совместную созидательную деятельность мы можем строить отношения между нашими странами на уровне людей, формировать дружбу, атмосферу общих дел и позитива, учиться доверять друг другу», — убежден Артем Метелев.

Ключевые слова: Олимпийские игры

Версия для печати