С новыми выставками в Новом году!

12:33 21.12.2017 Александр Моисеев, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Ярмарки, выставки, торги в России издавна всячески поощрялись и поддерживались властями. «Зело великие сходбища, о которых думать всегда надлежит!», - утверждал, к примеру, великий российский реформатор царь Петр Первый. Российские деловые «сходбища» называли «пульсом народного организма», явлением уникальным, поражающим воображение.

Популярность торгов, выставок, ярмарок уже в 19 веке была в России весьма широкой. Статистика российских ярмарок по данным тогдашнего министерства финансов империи (в 1895 г.) впечатляет. На этот период в стране было зафиксировано 18 452 массовых показов-торгов!

Сегодня ярмарки-выставки уже не просто центры показа и продаж, но и место общения, конференций, семинаров, круглых столов, конкурсов, сделок, договоров о сотрудничестве, это – сложный комплекс, включающий еще и меры по обеспечению безопасности организаторов и гостей. Кроме того, развивается новый «жанр» ярмарочной деятельности – «жанр» виртуальных показов и торгов, для участия в которых потенциальный участник, не выходя из своего офиса, может посетить ту или иную международную выставку.

Что же нам предлагает главная выставочно-ярмарочная площадка страны – столичный «Экспоцентр» в начале наступающего 2018 года?

Как нас информирует Пресс-служба АО «Экспоцентр», с 23 по 26 января грядущего года в павильонах № 1, 2 (1, 2, 3), 8 (залы 1,2,4,5) ЦВК «Экспоцентр» состоится 21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2018».  Выставка организована компаниями Мессе Дюссельдорф ГмбХ и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и образования РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, Московского союза химиков, ЗАО «Росхимнефть», при содействии АО «Экспоцентр». 

В 2018 году свою продукцию представят более 900 компаний из 30 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Индии, Ирана, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Китая, Литвы, Люксембурга, Малайзии, Нидерландов, Польши, Португалии, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Словении, США, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии. В выставке также примут участие фирмы из Гонконга и Тайваня.

Национальные экспозиции организуют компании Германии, Италии, Австрии и Китая.

Свое участие подтвердили такие ведущие зарубежные экспоненты, как Engel, Wittmann Battenfeld, Arburg, Krauss Maffei, Windmöller & Hölscher, Husky, Erema, Lohia, Moretto, Dow Europe и другие.

Последние новинки в области оборудования продемонстрируют 280 российских компаний: ПАО «СИБУР Холдинг», «Японские Литьевые Машины» (JSW), ООО «Алеко Машинери», ООО «Формотроник», Представительство компании «Хайтиан» в России и СНГ, Представительство компании ZHAFIR Plastics Machinery в России и СНГ, АО «Сумитомо (СХИ) Демаг Пластикс Машинери», ООО «Ковестро», ООО «АВЕКС РУС», НПП «ПОЛИПЛАСТИК», ООО «ИЗОКОН РУС», «Адитим», ООО «Дифлекс», ООО «Современные технологии», «Неотроникс», «Алгоритм Систем», ООО «ПолимерСервис», ООО «ГАММА-ПЛАСТ», ООО НПФ «Барс-2», АО «Резинекс Рус», «ОЛЕНТА» (Торговый Дом «СПМ»), ООО «Современное оборудование», ООО «Ревада Пластик», «Креативные машины и оснастка», ООО «Банг и Бонсомер», ООО Европолимер-Трейдинг, ООО «Эксимпак-Оборудование», ООО «ФАНУК», ООО «ТЭЛКО», «Эс Эм Си», ООО «ДИО Пласт», ООО «Апрель», ООО «Бистерфельд Рус», ООО «Белнефтехим-РОС», ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ», Филиал ЗАО «АТЛАНТ» - Барановичский станкостроительный завод.

Предполагается, что экспозиция разместиться на площади 17 500 кв. м. Вниманию специалистов будут предложены: машины и оборудование для производства и переработки пластмассы и каучука; подготовительные машины и установки для пластмассовых отходов; перерабатывающие машины и оборудование; экструдеры и экструзионные установки; литьевые машины; машины для выдувного формования; прессы; машины для производства пенопластов и для переработки реактопластов, в т.ч. армированных; оборудование для последующей обработки; сварочные установки; машины для облагораживания, отделки, печати и маркировки; вспомогательное оборудование, комплектующие, формы; периферийная оснастка; измерительное, регулировочное и контрольное оборудование; сырьевые и вспомогательные материалы; изделия из пластмассы и каучука; логистика: складское оборудование; услуги в сфере производства пластмассы и каучука; консалтинг.

Готовится и насыщенна деловая программа «Интерпластики» - Polymer Plaza, которая сконцентрирована на стратегических вопросах развития полимерной отрасли. В рамках мероприятий будут рассмотрены следующие темы: итоги 2017 года. Тенденции 2018 года; лидеры отрасли: успехи и достижения;  легкие конструкции: композиционные материалы и их применение; подготовка молодых кадров для полимерной отрасли. Специалисты обсудят  новые рынки применения пластмасс и производства полимерных изделий.

3R-plast станет бизнес-площадкой для общения отраслевых специалистов на самые важные темы. Помимо обсуждения актуальных экономических проблем и главных трендов в мировой и отечественной полимерной отрасли особое внимание будет уделено вопросам получения и переработки в изделия первичных и вторичных пластмасс.

В рамках выставки «Интерпластика» пройдет и специализированная выставка 3D fab + print. Отличительной чертой проекта будет сделан акцент на промышленных технологиях, выходящих за пределы повседневных представлений о трехмерной печати и 3D-принтерах. В контексте выставки пройдет трехдневная конференция с участием российских и зарубежных экспертов.  

 Выставка будет работать с 10.00 до 18.00. 26 января - с 10.00 до 16.00.

 

Следующая выставка января Нового года также на важную тему – «Упаковка-2018». Куда же без нее сегодня?

С 23 по 26 января в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой «Интерпластика-2018» компании ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» (Россия) и «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) проведут 26-ю Международную специализированную выставку упаковочных технологий. Переработка, упаковка, печать - «Упаковка-2018».

Выставка пройдет при поддержке международных ассоциаций VDMA (Германия), Flexible Packaging Europe, АLUFOIL, Amec Envasgraf (Испания), IK (Германия), CCPIT (Китай), IKMIB (Турция), UCIMA (Италия) и российских партнеров  PackMash (Россия), NcPack (Россия), Подкомитета по развитию индустрии упаковки Торгово-промышленной палаты РФ.

Свои инновационные упаковочные решения предложат более 200 компаний из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Португалии, Республики Корея, России, Словении, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии. Фирмы Германии, Италии, Китая выступят с национальными экспозициями.

В выставке примут участие зарубежные фирмы Heuft Systemtechnik GmbH, Krones AG, Comexi Group Industries, S.A.U., Doosan Electronic Machinery & Equipment, G. Mondini S.p.A, KHS GmbH, Omag Srl, Theegarten-Pactec GmbH & Co. KG, ROVEMA GmbH, а также российские компании «Михаил Курако», «Русская Трапеза», «БЕСТРОМ», «Золотой шар», «Терра Принт», «Форинтек», «Коника Минольта рус», «ВСЕЛУГ», «ДАНАФЛЕКС», «Европласт» и другие.

В 2018 году традиционно на выставке будут широко представлены немецкие компании в национальном павильоне Германии.

Важным событием для развития выставки стало формирование стратегического альянса между interpack, Ipack-Ima и UCIMA в целях оказания взаимного содействия на выставках, посвященных упаковке. На выставке можно будет ознакомиться с экспозициями отдельно представленных итальянских фирм: OMAG, OMES, AVE TECHNOLOGIES, G.MONDINI, SIPA, SCHMUCKER, Universal PACK, MBF и других компаний.

В экспозиции на площади 3 000 кв. м, как предполагается, будут представлены: Упаковочные машины и оборудование, упаковочные материалы, вспомогательные средства для производства упаковки, упаковка и детали упаковки, машины и оборудование для производства упаковки и вспомогательных упаковочных средств,

​машины и оборудование для производства пищевых продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, машины и оборудование для производства напитков, машины и оборудование для производства фармацевтической и косметической продукции, средства автоматизации, компоненты, вспомогательные устройства,

​ вторичная переработка и технология защиты окружающей среды, услуги…

В январе 2018 года на выставке будет выделено 8 основных целевых групп: производство пищевых продуктов, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, косметика, фармацевтика, потребительские (непищевые) товары, промышленные товары и напитки. Также организаторы планируют продолжить активно развивать направление печати для производства упаковки.

Высокий интерес к инновационным технологиям в упаковочной отрасли на российском рынке представят мероприятия деловой программы «INNOVATIONPARC». Как уже стало традицией, на выставке пройдут конференции, семинары, круглые столы, конкурсы.

С программой этого важного мероприятий можно ознакомиться на сайте http://upakovka-tradefair.ru/innovationparc.

Выставка будет работать с 10.00 до 18.00. 26 января – с 10.00 до 16.00.

 

Третья крупная выставка января – «Отечественные строительные материалы-2018». Она также будет проходить на территории «Экспоцентра» с 23 по 26 января в павильоне № 7 (залы 3, 4, 5, 6) ЦВК «Экспоцентр». Это будет уже 19-я специализированная выставка строительных материалов. Организатором мероприятия выступает выставочная компания «Евроэкспо».

Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ), Ассоциации производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ), Национальной Ассоциации производителей автоклавного газобетона (НААГ), Ассоциации производителей силикатных изделий (АПСИ), при содействии АО «Экспоцентр».

Каковы же тематические разделы выставки? Это, прежде всего, - стеновые материалы, конструкции, отделочные, облицовочные материалы, элементы мощения, тепло- и гидроизоляция, сухие строительные смеси, оборудование для производства стройматериалов, строительное оборудование и инструменты, упаковка и транспортировка, профессиональные ассоциации.  

В 2017 году на выставочной площади 2 800 кв. м свою продукцию представят 220 ведущих компаний из Бельгии, Германии, Греции, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, ОАЭ, Республики Беларусь, России, Турции, Франции, Чехии.

Среди зарубежных участников предстоящего смотра такие известные компании, как Bedeschi, Beralmar, Marcheluzzo Impianti, Capaccioli, Ceratec, Cleia,Equipceramic, Forgestal, Handle, Sabo, SACMI, Technofiere Srl, Keller, De Boer, Linco Baxo, Kimpe, ETC и другие. 80% от общего числа экспонентов – российские компании. В их числе – Brick Park, «Бонолит», Концерн «Крост», «Голицинский Кирпич», ГК «Ортис», «Гидрол Руфинг», «ЛСР. Стеновые-М», Moskeram, «Норский КЗ», «Основит», «Перфекта», «Русская Панель Групп», «Седрус» ТД, «Терекс» ГК, «Стройполимеркерамика», «Группа Компаний Бис», «Куровской Завод Керамзитового Гравия», «Профхолод», СТ «Арсенал», «Интерпан», завод «ЭКО» и многие другие.

Вниманию специалистов также будет представлена спецэкспозиция «Салон станков, оборудования, технологий и сырья для индустрии керамической промышленности – КЕРАМОБТИКТЕХ», а также самая крупная выставочная экспозиция промышленных стеновых материалов.

В рамках деловой программы пройдут конференции на темы выставки, мастер-классы «Школа каменщиков».

Выставка будет действовать с 10.00 до 18.00. 26 января - с 10.00 до 16.00. Официальное открытие выставки состоится 23 января в 12.00, павильон № 7, зал 5…

…Да, не густо. Первый месяц нового, 2018 года, действительно, не так насыщен выставками-ярмарками, как в иные весенние или осенние периоды. Однако, Россия, как всегда в первой половине января, постепенно приходит в себя после новогодних и рождественских празднований, и энергично набирает рабочие обороты. Об этом свидетельствуют и первые в 2018-м тематические выставки в «Экспоцентре». Приезжайте: убедитесь сами. 

Ключевые слова: выставка ярмарка Экспоцентр новый год

Версия для печати