Владимир Падалко, вице-президент ТПП РФ: Россия снова стала одним из ведущих внешнеторговых партнеров Турции

10:58 05.12.2017 Антон Пантюхин, журналист-международник


В Воронеже состоялся Российско-турецкий бизнес-форум. Организаторами мероприятия выступили Российско-Турецкий и Турецко-Российский деловые советы, ТПП РФ, Комитет по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK), Правительство Воронежской области, ТПП Воронежской области и финансовая компания «АКСИОМА».

Цель форума – развитие и укрепление контактов между турецкими и российскими компаниями, организация совместных инвестиционных проектов и внешнеторговых сделок.

Деловая программа форума объединила представителей 40 турецких и 70 российских компаний, в его работе приняли участие порядка 150 предпринимателей из России и Турции.

В форуме принял участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

Во время форума вице-президент ТПП РФ заявил представителю журнала «Международная жизнь», что Россия снова стала одним из ведущих внешнеторговых партнеров Турции.

До 2015 года взаимный товарооборот двух стран стабильно превышал 25 млрд. долларов, а на пике, в 2012 году, он даже составил порядка 34 млрд. В связи с известными событиями товарооборот России и Турции в 2016 году сократился до 16 млрд. долларов, подчеркнул Владимир Падалко.

Вице-президент ТПП РФ особо отметил, что в текущего года наблюдается устойчивая тенденция к восстановлению былого уровня нашей торговли. Так, за только три квартала с.г. объем взаимной торговли достиг 20 млрд. долларов. В дополнение к этому курорты Турции посетило 4,5 млн. россиян.

 

Подготовлено при содействии пресс-службы ТПП РФ

Ключевые слова: Турция ТПП РФ Владимир Падалко Российско-Турецкий бизнес-форум

Версия для печати