Маврикий – перспективный партнер для российского бизнеса

13:55 15.11.2017 Антон Пантюхин, журналист-международник


В Москве состоялся Российско-маврикийский бизнес-форум. Организаторами мероприятия выступили ТПП РФ, Московская ТПП, Инвестиционный совет Республики Маврикий. В работе форума принял участие Министр иностранных дел Маврикия Ситанах Лучмеенарайдо.

Присутствие на мероприятии Министра иностранных дел Маврикия – важный сигнал о намерениях руководства Республики в полной мере способствовать развитию двусторонних торгово-экономических связей.

Маврикий – перспективный партнер для российского бизнеса, плацдарм для выхода на африканский рынок. Это страна с динамично растущей экономикой, высоким уровнем жизни и благоприятными условиями для ведения бизнеса. Республика экспортирует в Россию текстиль и изделия из него, тростниковый сахар, полуфабрикаты из драгметаллов и драгоценных камней; российский экспорт – электрооборудование, удобрения, сырье для ювелирной промышленности. Открываются широкие возможности для сотрудничества в сфере туризма.

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко заявил, что Палата готова задействовать свои инструменты и инфраструктуру для развития сотрудничества. Под эгидой ТПП РФ ведет активную деятельность Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом), объединяющий более 120 российских коммерческих, государственных и общественных структур, заинтересованных в сотрудничестве с регионом. АфроКом может быть использован в качестве моста для налаживания контактов с маврикийским бизнесом.

Владимир Падалко отметил, что потенциал есть, но предприниматели обеих стран пока еще не обладают достаточным количеством знаний о специфике партнерских рынков, о чем свидетельствуют невысокие объемы взаимной торговли. Необходимо расширение обмена деловой информацией, развитие контактов с российскими регионами. Надежным каналом выхода на российский рынок для иностранных экспортеров является участие в выставках и ярмарках.

Вице-президент ТПП РФ выразил надежду, что Российско-маврикийский бизнес-форум позволит представителям российских компаний получить самую актуальную информацию о Республике Маврикий и наметить перспективные направления делового сотрудничества.

 

Подготовлено при содействии пресс-службы ТПП РФ

Ключевые слова: ТПП РФ Владимир Падалко Маврикий Ситанах Лучмеенарайдо Российско-маврикийский бизнес-форум

Версия для печати