Обращение М.В.Сеславинского участникам VI международной конференции «Россия-Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики»

14:41 04.10.2017


Уважаемые дамы и господа!

Рад приветствовать участников и гостей VI Международной конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы международной журналистики».- важном международном мероприятии дипломатического уровня.

Международная конференция в Будапеште выполняет особую миссию как логическое продолжение ежегодного мероприятия для поиска ответов на актуальные вопросы современной журналистики и медийного пространства.

Доминантой конференции является ее определение как «международная». Высокая значимость журналистов-международников сродни дипломатам, поскольку у них есть возможность оказывать большое влияние на восприятие различными народами друг друга с помощью своихрепортажей и статей. И порой это влияние даже больше, чем зачастую может оказать весь дипломатический корпус той или иной страны.

Сегодня на сложном этапе развития политической и экономической ситуации в мире одной из задач международной журналистики должно быть укрепление доброй связи между народами Европы и России при строгом соблюдении критериев достоверности подачи информации, активном противостоянии сознательному искажению фактов.

Уверен, что задачи, которые ставят перед собой организаторы VI Международной конференции, будут успешно выполнены, а ее участники из европейских стран и России проведут конструктивный диалог, который откроет новые горизонты международного сотрудничества заинтересованных профессионалов.

С пожеланиями успешной и плодотворной работы участникам и организаторам Конференции Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинский

Ключевые слова: конференция

Версия для печати