К. Косачев: Международные отношения должны быть реформированы

23:43 06.10.2016


Сенатор встретился с молодыми представителями общественно-политических кругов Испании и Латинской Америки

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с молодыми представителями общественно-политических кругов Испании и Латинской Америки.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Александр Радьков.  

На встрече обсуждалась ситуация в Сирии, взаимоотношения России со странами БРИКС, Латинской Америки, необходимость реформирования международных отношений в многополярном мире.

Отвечая на вопросы о Сирии, Константин Косачев подчеркнул, что Россия по-прежнему готова сотрудничать с США в борьбе с международным терроризмом. «Но, к сожалению, они по собственной инициативе вышли из договоренностей от 12 сентября».

«Я убежден, что на самом деле не проблемы Сирии являются главной мотивацией для американцев и их союзников. Если бы они ставили задачу помочь Сирии, мы давно нашли бы общий язык друг с другом. Но Сирия, к сожалению, как до этого многие другие страны, оказалась в заложниках у концепции однополярного мира, где только один центр определяет, что такое хорошо и что такое плохо, кто демократ, а кто диктатор, кто революционер, а кто террорист», - сказал парламентарий.

«Американцам не хочется признавать свои ошибки, совершенные в Сирии, а до этого в других странах, тем более на фоне ведущейся сейчас избирательной компании по выборам президента США и перевыборам Конгресса. Нашу страну пытаются дискредитировать по всем возможным направлениям и во всех возможных ситуациях».

«Это неприятно, порой тяжело, но мы совершено точно выдержим, мы не сдадимся, потому что понимаем, что на кону очень высокие ставки – будущее современного мира. Будет ли он однополярным или многополярным, будет ли он замкнут на интересы одной группы государств, либо будет справедливым и в равной степени комфортным для всех.  В этом смысле Россия действует не только и не столько в собственных национальных интересах, но и в интересах подавляющего большинства государств мира», - подчеркнул Константин Косачев.

Сенатор убежден, что международные отношения должны быть реформированы, так же, как и Организация Объединенных Наций.  «Сейчас ООН не является эффективной организацией, мы видим, как раз за разом нарушается ее устав, в том числе, конкретными действиями США в Сирии. ООН не  состоянии препятствовать таким нарушениям», - сказал он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати