А. Климов: Москва будет активно привлекать Запад к урегулированию конфликта в отношениях России и Украины

11:17 17.08.2016


Недавние события в Крыму показали, что Киев пытается затянуть конфликт, считает сенатор

Москва будет активно привлекать Запад к урегулированию конфликта в отношениях России и Украины. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По его словам, недавние события в Крыму, в том числе попытка диверсии, показали, что Киев пытается затянуть конфликт и рассчитывает на то, что Запад будет выгораживать действующее политическое руководство Украины. Об этом свидетельствует ситуация с российским послом и полное игнорирование Минских соглашений, считает сенатор.

«Полагаю, что Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пытается обратить внимание Запада на то, что необходимы активные действия для урегулирования ситуации. Тем более что Европе порядком надоели попытки Киева затягивать этот  конфликт», - сказал Андрей Климов.

Парламентарий отметил, что власти Украины пытаются замаскировать свои провалы антироссийскими демаршами и не видят собственного существования без кризиса в стране. Снятие кризиса и выполнение Минских договоренностей фактически лишит их политического будущего.

«Действуя из самосохранения, киевские власти совершают не только антироссийские, но и антиукраинские поступки. Москва попытается решить эти вопросы с привлечением их «западных кураторов», поскольку Европа также заинтересована в стабилизации ситуации на Украине», - считает он.

Андрей Климов уверен, что отношения России и Украины будут развиваться в атмосфере дружбы и сотрудничества после того, как действующие киевские власти сложат с себя полномочия. Россия не преследует цель поссориться с украинским народом и уважает суверенитет других стран, подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати