В.Матвиенко: Альтернативы ООН сегодня не существует

19:15 16.06.2016


Председатель СФ провела в Санкт-Петербурге встречу с Генеральным секретарем ООН

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Беседа состоялась в Таврическом дворце «на полях» ХХ Петербургского международного экономического форума.

Центральными темами беседы стали взаимодействие государств на площадке Организации Объединенных Наций и роль России в деятельности ООН.

По словам Валентины Матвиенко, Россия эффективно сотрудничает с ООН по всем направлениям, причем не только как член Совета Безопасности, но и как страна, поддерживающая универсальный характер Организации и выступающая за ее главенствующую роль в мировых делах, укрепление институтов ООН. «Альтернативы ООН сегодня не существует».

Пан Ги Мун добавил, что без России, без активного ее участия в деятельности ООН мало что можно было бы достичь.

Валентина Матвиенко и Пан Ги Мун уделили внимание вопросам глобального изменения климата и отметили важность Парижского соглашения, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу, а также борьбе с новыми вызовами и угрозами.

На встрече была затронута тема санкций, введенных против российских парламентариев. «Санкции против парламентариев, глав парламентов мешают вести межпарламентский диалог», - подчеркнула Председатель СФ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати