Сенаторы поздравили ветеранов с Днем Победы

21:43 05.05.2016


В. Озеров и В. Рязанский приняли участие во встрече руководства Федерального Собрания с ветеранами Великой Отечественной войны 

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский приняли участие во встрече руководства Совета Федерации и Государственной Думы с ветеранами Великой Отечественной войны и поздравили их с Днем Победы.

Поздравления принимали ветераны – бывшие работники Аппарата Президиума Верховного Совета СССР, бывшие помощники членов СФ и работники Аппарата СФ, члены СФ, полномочия которых были прекращены.

«Для меня большая честь от имени Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и своих коллег – членов СФ – поздравить вас с наступающим великим праздником - 71-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне», - сказал Виктор Озеров.

«9 мая – это не только день триумфа нашей армии и флота, единства армии и народа, но это еще и праздник со слезами на глазах. История еще не знала войны, подобно той, которую нам навязал фашизм. Но она не знала и того мужества, того героизма, с которым советский народ отстоял честь и независимость нашего государства. 9 мая – это день скорби. Сегодня мы должны низко поклониться тем, кто не вернулся с полей сражений, кто умер в блокадном Ленинграде, в застенках фашистских лагерей», - сказал сенатор.

Виктор Озеров отметил, что не случайно в честь памяти тех, кто отдал свои жизни на полях сражений и в тылу, родилась патриотическая акция «Бессмертный полк». «Уже внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны символично участвуют в Параде Победы».

«Сегодня не всем нравится наша великая Победа, кое-кто хочет пересмотреть уроки истории. Но мы никому не дадим их забыть».

«Как председатель Комитета СФ по обороне и безопасности я хочу сказать, что сегодня в рядах защитников Родины стоят сыновья, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны, и они так же преданы своему народу, своей Родине и всегда готовы по ее приказу выступить на защиту нашей страны».  

Как подчеркнул Валерий Рязанский, важно, чтобы историческая нить памяти не прерывалась.

Сенатор рассказал, что примет участие в праздновании Дня Победы в Курской области, которую он представляет в Совете Федерации. Он встретится с ветеранами, в том числе, участниками Курской битвы. «Год назад была восстановлена историческая справедливость и на северной части Курской дуги появилось два памятника, в создании которых принимали участие в том числе и члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы», - сказал парламентарий.

Валерий Рязанский пожелал ветеранам активного долголетия и благополучия.

Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Поляков напомнил о многочисленных жертвах. «Это была очень тяжелая война для нашей страны: в ней погибло 26 миллионов 600 тысяч человек с нашей стороны. Но мы победили, невзирая на потери». По его предложению  присутствующие почтили память павших.

От имени руководства Государственной Думы ветеранов поздравили вице-спикер палаты Сергей Железняк, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: противодействие фашизму социальная политика

Версия для печати